Eltern

Von der aktiven Mitarbeit in der Klassengemeinschaft, bei Schul- und Klassenfesten, bis zur Teilnahme an Elternabenden und dem Engagement als Klassenelternbeirat können Eltern auf vielerlei Weise an der Gestaltung des Schullebens mitwirken.

Wir möchten Sie herzlich zur Mitwirkung ermutigen und Sie zur Teilnahme einladen: Machen Sie mit und engagieren Sie sich für die Schule Ihrer Kinder und damit für Ihre Kinder!

Schulelternbeirat

Die gewählten Elternvertreter und -vertreterinnen der einzelnen Klassen bzw. Oberstufenjahrgänge bilden gemeinsam den Schulelternbeirat (SEB) und wählen für jeweils zwei Jahre den SEB-Vorstand.

Das Vorstandsteam des Elternbeirats,

Klaus Winkler (Vorsitzender), Oliver Terhorst (Schriftführer), Sabine Digel-Köhler (Stellvertretende Vorsitzende), Mechthild Fischer (Beisitzerin), Thomas Baumgart (Administrator)

Neu zum Schuljahresstart: Pilot SchulRadler - Gemeinsam mit dem Rad zum GO

Zusammen mit der Schülervertretung des GO, der Polizei, der Stadt Oberursel und den Eltern haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir den Schulweg mit dem Fahrrad zum GO möglichst attraktiv gestalten können.

Der Pilot im Überblick:

3 Fliegen mit einer Klappe:

Das sind die 4 Routen und Treffpunkte:

PDF-klein  Route Marktplatz, Treffpunkt: Marktplatz
   PDF-klein Route Oberstedten, Treffpunkt: Brücke
   PDF-klein Route WK-BH (Weißkirchen-Bommersheim), Treffpunkte: Maislabyrinth und Ampel Homburger/Lange Straße
   PDF-klein Route SteinStier (Steinbach-Stierstadt), Treffpunkte: Bahnhof Steinbach (kleiner Parkplatz Westseite) und Bahnhof Stierstadt (Fahrradständer Westseite)

Gute Fahrt!

Der Schulelternbeirat bietet als Teil der Schulgemeinde die Möglichkeit, Eltern aktiv in den verschiedenen Ausschüssen, Arbeitsgruppen und Konferenzen zu vertreten. Weiterführende Informationen für Elternbeiräte finden Sie in unserem Merkblatt für Elternbeiräte.

Für die die Mitarbeit in den verschiedenen Gremien der Schule haben wir im SEB folgende Leitsätze miteinander abgestimmt:

1 - Qualitativ gute Nutzung der Zeit

2 - Begleiten und Unterstützen der schulischen Organisation

3 - Optimieren der Arbeiten an Strukturen für Bilden & Erziehen, Fordern und Fördern

Eltern sind auch in der Schulkonferenz tätig.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zur Elternarbeit am Gymnasium Oberursel haben, schreiben Sie uns gern eine Mail: elternbeirat@gymnasium-oberursel.de