Kollegium

Das Kollegium ist ein engagiertes, freundliches und junges Team, das sich gegenseitig respektiert und sich sachkundig um die Belange der Schülerinnen und Schüler kümmert.

Am Gymnasium Oberursel herrscht deshalb ein angenehmes Arbeitsklima.

Eine aktuelle Lehrerliste finden Sie hier.

Personalrat

Der Personalrat besteht derzeit aus Norbert Anthes, Helge Brendel, Bettina Winter, Ursula Bolender sowie

Magdalena Fesz-Bektas.

Der Personalrat (PR) ist Ansprechpartner bei allen Fragen, die die Arbeitsbedingungen der Lehrerinnen und Lehrer betreffen, und hilft, die Interessen des Kollegiums u.a. gegenüber der Schulleitung oder dem Staatlichen Schulamt auf der Grundlage des Hessischen Personalvertretungsgesetzes zu vertreten. Dazu gehören die Mitwirkung bei Personalfragen (Einstellungen, Versetzungen, Beförderungen), Anregungen rund um den Arbeitsplatz Schule, die Beratung bei der Erstellung des Stundenplans und bei Konflikten, die z.B. beim Unterrichten entstehen können.

Der PR, der alle vier Jahre vom Kollegium der Schule gewählt wird, setzt sich darüber hinaus kritisch mit bildungspolitischen Fragen und Konzepten auseinander und stützt sich auf die Arbeit der Lehrerverbände (GEW und DLH). Wir streben dabei Lösungen im Sinne der besonderen Verhältnisse des Gymnasiums Oberursel (z.B. beim Thema selbstständige Schule) an.

Die Zusammenarbeit innerhalb des Personalrats ist sehr gut. Dies stellt eine wichtige Grundlage für eine konstruktive Auseinandersetzung mit der Schulleitung dar.

Schließlich organisiert der Personalrat jährlich einen Ausflug für das Kollegium – wo gearbeitet wird, muss auch gefeiert werden!