CleverCard im Hochtaunuskreis (Schuljahr 2016/17)

Seit 2016 gibt es als Jahreskarte für Schüler und Auszubildende die CleverCard kreisweit im Hochtaunuskreis zum einheitlichen Preis von 409 €. Mit der CleverCard kreisweit wird die räumliche Gültigkeit der Jahreskarte für Schüler und Auszubildende auf den gesamten Hochtaunuskreis (einschließlich Bad Homburg) ausgedehnt. Damit ersetzt die CleverCard kreisweit innerhalb des Hochtaunuskreises die bisherige nach vier Preisstufen gestaffelte CleverCard.

Mit der CleverCard kreisweit erhalten Schüler und Auszubildende eine umfassende eigenständige Mobilität im gesamten Hochtaunuskreis, auch außerhalb der Schulzeiten. Die CleverCard kreisweit für den Hochtaunuskreis ist mit der Preisstufe 4 belegt; damit werden Fahrten mit der Anschlussfahrkarte in Nachbarkreise (z. B. in den Main-Taunus-Kreis oder nach Frankfurt) günstiger.

Gleichzeitig mit der Einführung der CleverCard kreisweit werden im Hochtaunuskreis die Schülerjahreskarten von der Papierform vollständig auf das eTicket RheinMain (Chipkarte) umgestellt. Der Preis der CleverCard kreisweit im Hochtaunuskreis von 409 € bleibt unverändert bis zum 31.12.2017.

Broschüren und die Bestellscheine sind in den VHT-Vorverkaufsstellen, bei der Hessischen Landesbahn (HLB) im Bahnhof Königstein, bei den Stadtwerken Oberursel (Oberurseler Straße 55-57), in der Mobilitätszentrale im Bahnhof Bad Homburg und in den Bürgerbüros im Hochtaunuskreis verfügbar.

Die Bestellscheine mit der entsprechenden Textänderung sind abrufbar unter Bestellschein für eine CleverCard kreisweit - Hochtaunuskreis bzw. Bestellschein für eine CleverCard.

Laut aktueller Tarifbestimmungen ist für den Kauf von Zeitkarten für Schüler eine Bescheinigung der Schule erst ab dem 18. Geburtstag Pflicht. Für Jüngere reicht – zusätzlich zu den Angaben im Bestellschein – ein Altersnachweis.

Die noch vorhandenen Bestellscheine für CleverCard kreisweit und CleverCard sowie für Kundenkarten für Schüler und Auszubildende können weiterverwendet werden.

Bei den Anspruchsvoraussetzungen und Anträgen für die CleverCard kreisweit bzw. CleverCard, die vom Schulträger Hochtaunuskreis ausgegeben werden, ändert sich nichts.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Schülerticket Hessen (ab Schuljahr 2017/2018)

Vom kommenden Schuljahr (2017/2018) an gibt es für Hessens Schülerinnen, Schüler und Auszubildenden ein neues Angebot: das Schülerticket Hessen. Das Ticket ist hessenweit gültig und kostet als Jahreskarte 365 Euro im Jahr.
Das Schülerticket Hessen wird vom 1. August an gelten und schon Anfang Juni im Vorverkauf erhältlich sein. Es wird die bisherigen Jahreskarten für Schülerinnen und Schüler ersetzen.

Erste Informationen hierzu sind unter: www.schuelerticket.hessen.de abrufbar.

Auf Seite 4 der Informationen "FAQ zum Schülerticket" finden Sie die Antwort auf die Frage "Welche Kinder erhalten das Ticket kostenlos bzw. können sich die Kosten erstatten lassen?"

Bestellscheine für das Schülerticket Hessen sind auf der Homepage der Stadtwerke Oberursel erhältlich:
www.stadtwerke-oberursel.de -->BUS -->Tarife --> Das Schülerticket Hessen 2017 --> Bestellschein

Schülerbeförderung ab der 5.Klasse (SEK I)

Informationen und Anträge zur Übernahme der Schülerbeförderungskosten durch den Hochtaunuskreis finden Sie auf der Homepage des HTK

PDF-klein Antrag einer Schülerjahreskarte

[Bitte geben Sie die Anträge bis spätestens Ende Juni bei uns im Sekretariat ab, damit die Zustellung der Jahreskarte als e-Ticket (Chipkarte)  rechtzeitig bis Schulbeginn erfolgen kann. Die Chipkarte geht Ihnen per Post zu.

Die Anträge werden von uns an den HTK weitergeleitet. Ein Bescheid geht Ihnen vom HTK zu.]

Schülerbeförderung ab der E1 (SEK II)

Hier finden Sie Informationen zur Übernahme von Beförderungskosten für Schüler aber der 10.Klasse bzw. der E1.