Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Übergang Ihres Kindes von der Grundschule auf das Gymnasium Oberursel.
Unterschiedliche Informationsveranstaltungen sollen Sie in dieser Phase unterstützen.

Sie finden nachfolgend ausgewählte Termine an unserer Schule für das Schuljahr 2018/19 zu diesem Thema:

05.12.2017, 19:30 Uhr

23.02.2018, 16 Uhr

April/Mai 2018

07.06.2018, 19:30 Uhr

07.08.2018, 10 Uhr

Informationsabend neue Klassen 5 (Aula)

Tag der offenen Tür (GO)

Beratungsgespräche/Aufnahmeentscheidungen

Zu- oder Absage

Erster Elternabend Klassen 5 (Aula)

Einschulungsfeier (Aula)

PDF-klein  Terminübersicht Einschulungsjahrgang 2018/19

Mit freundlichen Grüßen,

Volker Räuber, Christiane Schichtel

Schulleitungsinformation

Hier finden Sie aktuelle Informationen der Schulleitung.

PDF-klein Schulleitungsinformation November 2017

Wegweiser für Grundschuleltern

Hier finden Sie Informationen zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

PDF-klein Wegweiser

Informationen zur Aufnahme

Nachfolgend finden Sie ein Interview zum Thema "Schüleraufnahme am GO", welches der SEB mit der Schulleitung geführt hat. Diesem Text können Sie die wichtigsten Informationen zu diesem Thema entnehmen.

PDF-klein Schüleraufnahme am GO

Beantragung einer Schülerfahrkarte

Informationen und Anträge zur Übernahme der Schülerbeförderungskosten durch den Hochtaunuskreis finden Sie auf der Homepage des HTK

PDF-klein Antrag einer Schülerjahreskarte

[Bitte geben Sie die Anträge bis spätestens Ende Juni bei uns im Sekretariat ab, damit die Zustellung der Jahreskarte als e-Ticket (Chipkarte)  rechtzeitig bis Schulbeginn erfolgen kann. Die Chipkarte geht Ihnen per Post zu.

Die Anträge werden von uns an den HTK weitergeleitet. Ein Bescheid geht Ihnen vom HTK zu.]

Weitere Informationen finden Sie hier.