Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Übergang Ihres Kindes von der Grundschule auf das Gymnasium Oberursel.
Unterschiedliche Informationsveranstaltungen sollen Sie in dieser Phase unterstützen.

Hier finden Sie ausgewählte Termine für das Schuljahr 2019/20.

13.08.2019, 10 Uhr - Einschulungsfeier (Aula)

PDF-klein  Terminübersicht Einschulungsjahrgang

Mit freundlichen Grüßen,

Volker Räuber, Christiane Schichtel

Wegweiser für Grundschuleltern

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium (Stand: 06.05.2019).

PDF-klein Wegweiser

Informationen zur Aufnahme

Nachfolgend finden Sie ein Interview zum Thema "Schüleraufnahme am GO", welches der SEB mit der Schulleitung 2015 geführt hat.

PDF-klein Schüleraufnahme am GO

Begrüßungshefter

Beantragung einer Schülerfahrkarte

Informationen und Anträge zur Übernahme der Schülerbeförderungskosten durch den Hochtaunuskreis finden Sie auf der Homepage des HTK

PDF-klein Antrag einer Schülerjahreskarte

[Bitte geben Sie die Anträge bis spätestens Ende Juni bei uns im Sekretariat ab, damit die Zustellung der Jahreskarte als e-Ticket (Chipkarte)  rechtzeitig bis Schulbeginn erfolgen kann. Die Chipkarte geht Ihnen per Post zu.

Die Anträge werden von uns an den HTK weitergeleitet. Ein Bescheid geht Ihnen vom HTK zu.]

Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir wünschen unserer Schulgemeinde schöne und erholsame Sommerferien. Für genaue Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Di, 06.08.2019
Aufnahmeprüfung Q1 (Mathematik)

Mi, 07.08.2019
Schriftliche Nachprüfungen SEK I, Aufnahmeprüfung Q1 (Deutsch)

Do, 08.08.2019
Mündliche Nachprüfungen SEK I, Aufnahmeprüfung Q1 (Englisch)

Fr, 09.08.2019
Dienstversammlung

Di, 13.08.2019
Aufnahmefeier 5.Klassen

Sa, 28.09.2019
Oktoberferien

Mi, 02.10.2019
Der Unterricht endet nach der 3.Stunde (Ferienbeginn). Der Ganztagesbereich ist bis 13 Uhr geöffnet.Die Mensa bleibt geschlossen.

Mi, 18.12.2019
Generalprobe Musik Weihnachtskonzert