Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Übergang Ihres Kindes von der Grundschule auf das Gymnasium Oberursel.
Unterschiedliche Informationsveranstaltungen sollen Sie in dieser Phase unterstützen.

Hier finden Sie demnächst ausgewählte Termine für das Schuljahr 2021/22

PDF-klein  Terminübersicht Einschulungsjahrgang

Wegweiser für Grundschuleltern

Hier finden Sie Informationen zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium (Stand: 20.05.2020).

PDF-klein Wegweiser

Informationen zur Aufnahme

Nachfolgend finden Sie ein Interview zum Thema "Schüleraufnahme am GO", welches der SEB mit der Schulleitung 2015 geführt hat.

PDF-klein Schüleraufnahme am GO

Begrüßungshefter

Beantragung einer Schülerfahrkarte

Informationen und Anträge zur Übernahme der Schülerbeförderungskosten durch den Hochtaunuskreis finden Sie auf der Homepage des HTK

PDF-klein Antrag einer Schülerjahreskarte

[Bitte geben Sie die Anträge bis spätestens Ende Juni bei uns im Sekretariat ab, damit die Zustellung der Jahreskarte als e-Ticket (Chipkarte)  rechtzeitig bis Schulbeginn erfolgen kann. Die Chipkarte geht Ihnen per Post zu.

Die Anträge werden von uns an den HTK weitergeleitet. Ein Bescheid geht Ihnen vom HTK zu.]

Weitere Informationen finden Sie hier.

Und ihr so? Der Lockdown-Talk im GTB

Liebe Schüler*Innen der 7.-10. Klassen, liebe Oberstufenschüler*Innen,

fällt es euch auch immer schwerer, euch für das Homeschooling zu motivieren? Läuft es schleppend? Seid ihr antriebslos? Was fehlt euch am meisten im Lockdown? Wenn ja, ihr seid nicht allein mit diesen Gefühlen. Wir, Andreas, Marc und Sandra möchten euch zu Gesprächsrunden in den Ganztagsbereich einladen. Wir möchten wissen, wie es euch geht und euch Gelegenheit geben, mit Gleichgesinnten im Klassenverband zu sprechen. Alles natürlich unter den nötigen Hygiene- und Abstandsregeln.

Wenn ihr Lust habt, meldet euch per Email an: ganztag@oug.hochtaunuskreis.net

Zeitfenster: Montags 14- 16 Uhr für die 7. Klassen Dienstags 14-16 Uhr für die 8. Klassen Mittwoch 14-16 Uhr für die 9. Klassen Donnerstag 14-16 Uhr für die 10. Klassen Freitags 14-16 Uhr für die Oberstufen

Wir freuen uns auf euch – ein Austausch und das Wissen, dass es uns oft nicht allein so geht, wie es uns gerade geht, kann enorm helfen. Gemeinsam gegen den Corona-Blues – keep on rocking. Euer GTB Team vom GO

Mo, 01.03.2021