Leben und Lernen am GO

Film ab! Wenn ihr schon immer mal wissen wolltet, wie es wirklich am GO ist, dann seid ihr hier genau richtig:

Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Übergang Ihres Kindes von der Grundschule auf das Gymnasium Oberursel.
Unterschiedliche Informationsveranstaltungen sollen Sie in dieser Phase unterstützen.

Hier finden Sie demnächst ausgewählte Termine für das Schuljahr 2022/23

PDF-klein  Terminübersicht Einschulungsjahrgang

Wegweiser für Grundschuleltern

Hier finden Sie Informationen zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium (Stand: 20.05.2020).

PDF-klein Wegweiser

Informationen zur Aufnahme

Nachfolgend finden Sie ein Interview zum Thema "Schüleraufnahme am GO", welches der SEB mit der Schulleitung 2015 geführt hat.

PDF-klein Schüleraufnahme am GO

Begrüßungshefter

Beantragung einer Schülerfahrkarte

Informationen und Anträge zur Übernahme der Schülerbeförderungskosten durch den Hochtaunuskreis finden Sie auf der Homepage des HTK

PDF-klein Antrag einer Schülerjahreskarte

[Bitte geben Sie die Anträge bis spätestens Ende Juni bei uns im Sekretariat ab, damit die Zustellung der Jahreskarte als e-Ticket (Chipkarte)  rechtzeitig bis Schulbeginn erfolgen kann. Die Chipkarte geht Ihnen per Post zu.

Die Anträge werden von uns an den HTK weitergeleitet. Ein Bescheid geht Ihnen vom HTK zu.]

Weitere Informationen finden Sie hier.

In den Ferien können Sie uns in dringenden Notfällen unter folgender Mailadresse kontaktieren: ferien-notfaelle@oug.hochtaunuskreis.net.

Mo, 01.11.2021
Ende Eintragung Warnnoten